Коктейль из кампари и содовой. Рецепты приготовления коктейлей с кампари. Рецепт Campari в домашних условиях

26,889 просмотрели

Бытует мнение, что любимых детей называют именами родителей. Мы не знаем, насколько достоверен этот факт для всех семей, но в компании Кампари (Campari) он действует на все сто. Одноимённый ликёр – самое популярное и востребованное её детище. Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде. Его экспортируют почти в 190 стран мира. Подобраться поближе к звезде и не обжечься в лучах её славы вам поможет наша статья.

История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.

В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).

В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.

В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.

В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).

За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.

С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.

Что это за напиток?

Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.

Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.

Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:

  1. Он начинается сладостью, но не чрезмерной, которая уходит относительно быстро;
  2. Далее раскрывается горечь с доминирующими тонами горького апельсина и горечавки;
  3. В послевкусии преобладают травяные ноты.

Технология приготовления

В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.

Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.

В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.

Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».

На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.

Как и с чем его пьют?

Если вы новичок в употреблении Кампари Биттер, то не стоит пить его в чистом виде. Оптимальным будет смешать ликёр с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Самостоятельно подают напиток, как правило, перед едой в сочетании с цитрусовыми или чем-то сладким, чтобы скомпенсировать горький вкус.

Помните, что «одиночный» Кампари обязательно сопровождают кубиками льда.

Традиция пить Биттер перед употреблением пищи связана с тем, что экстракты трав, входящие в его состав, способствуют хорошему перевариванию съеденного.

Часто люди интересуются, как приготовить ликёр Кампари в домашних условиях. На этот вопрос существует лишь один ответ: никак! Потому что компания-производитель держит его рецепт в строжайшем секрете. И все попытки повторить состав наугад вряд ли увенчаются успехом.

Но хорошая новость заключается в том, что на своей кухне запросто можно создать какой-нибудь коктейль на основе Биттера с невероятно потрясающим вкусом. Мы представляем вашему вниманию 10 самых известных и потрясающих напитков, которые должен знать каждый.

Американо

Американо (Americano) – один из первых коктейлей на основе Кампари. Изначально его название звучало как Милан-Торино. Напиток с неярким ароматом, но сильным освежающим эффектом, идеален для жарких дней.

Компоненты:

  • 45 мл Кампари;
  • 45 мл сладкого вермута;
  • 60-90 мл содовой.

В стакан Хайбол со льдом наливаем Кампари и вермут. Сверху дополняем содовой и украшаем бокал колечком апельсина.

Бульвардье

Бульвардье (Boulevardier) – немного потерянный осенний кузен Негрони. В нём джин заменён на виски. При этом взаимосвязь между Кампари и сладким вермутом остаётся, но виски коренным образом меняют «сюжет». Напиток обладает богатым, открытым вкусом.

Компоненты:

  • 30 мл виски;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого вермута.

В шейкере смешиваем все ингредиенты с дроблёным льдом, встряхиваем 20 секунд и наливаем в охлаждённый коктейльный бокал. Украшаем вишней или апельсиновым твистом.

Горькая Сангрия

Горькая Сангрия (Bitter Sangria) – это вариация классической Сангрии, основу которой составляет красное вино. Но предложенная версия отличается неожиданной горечью Кампари в центре вкуса.

Компоненты:

  • 400 мл красного вина;
  • 100 мл клюквенного сиропа;
  • 150 мл бурбона;
  • 150 мл Кампари;
  • 1 апельсин;
  • Охлаждённая минеральная вода с газами;
  • Свежая клюква.

В банку объёмом 1 л наливаем красное вино, клюквенный сироп, бурбон и Кампари. Тщательно перемешиваем. Апельсин нарезаем на круглые ломтики, половину из которых кладём в ёмкость с напитком. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

Для подачи бокал на 1/2 наполняем Сангрией и разбавляем её 60-90 мл минеральной воды. Сервируем напиток долькой апельсина и половинками ягод клюквы.

Жасмин

Жасмин (Jasmine) – коктейль-ловушка. За счет приятного розового цвета он создаёт впечатление напитка для утончённых дам. Но оттенок ему придаёт не безобидный клюквенный сироп, а горький Кампари. Вкус Жасмин отдалённо напоминает грейпфрутовый сок. Он интенсивный и хорошо бодрит.

Компоненты:

  • 15 мл Джина;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 10 мл Кампари;
  • 10 мл Куантро.

Смешиваем все компоненты в шейкере вместе со льдом в течение 10 секунд. Наполняем коктейлем охлаждённый бокал и украшаем завитком лимонной кожуры.

Компоненты:

  • 60 мл игристого вина Просекко;
  • 60 мл Кампари;
  • 30 мл содовой.

В бокал со льдом поочерёдно вливаем игристое вино, Кампари и содовую. Аккуратно размешиваем и украшаем маслинами.

Негрони

Негрони (Negroni) – это классика в мире коктейлей, которая обязана своим долголетием надёжному вкусу. Он состоит всего из 3-х ингредиентов, взятых в равных количествах. Доказано, что Негрони невозможно испортить даже начинающему бармену.

Компоненты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого вермута.

В традиционном способе приготовления коктейля все компоненты наливают в стакан, наполненный льдом, хорошо перемешивают и украшают цедрой апельсина (по желанию).

Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato) – коктейль, испортив который вы всё равно сможете сделать что-нибудь вкусненькое. Его название с итальянского так и переводится «ошибка».

Компоненты:

  • 45 мл сладкого вермута;
  • 45 мл Кампари;
  • 45 мл Просекко или другого игристого вина.

В фужер наполненный льдом наливаем вермут и Кампари, тщательно перемешиваем. Дополняем игристым вином и украшаем долькой апельсина.

Птица джунглей

Птица Джунглей (Jungle Bird) – напиток, во вкусе которого большую роль играет качество ананасового сока. В идеале используют свежевыжатый сок или разминают целые куски фрукта и отправляют в коктейль вместе с мякотью.
Компоненты:

  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл Кампари;
  • 45 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 45 мл рома Крузан (Cruzan blackstrap).

Смешиваем все компоненты вместе со льдом в шейкере и интенсивно встряхиваем в течение 30 секунд. Подаём в коктейльной кружке Moscow Mule.

Современная Палома

Современная Палома (Upgraded Paloma) – обновлённый вариант знаменитого коктейля Палома. Цитрусовые придают ему кислотность, которая компенсируется травянистостью текилы, горечью Кампари и тонким солёным «намёком». Уникальность напитка состоит еще и в том, что его можно сделать в большом количестве и хранить в холодильнике около недели. Им можно наслаждаться не только в виде коктейля. Он придаст невероятную изюминку во вкусе, если им слегка сбрызнуть свежие нарезанные фрукты или мороженое.

Ингредиенты для подсолёной грейпфрутовой составляющей:

  • 100 мл свежевыжатого сока красного грейпфрута;
  • Цедра 1 грейпфрута;
  • 200 г сахар;
  • 50 мл сока лайма;
  • 50 мл воды;
  • 1 ½ чайные ложки соли.

Компоненты коктейля:

  • 60 мл текилы Бланко;
  • 30 мл подготовленной цитрусовой жидкости;
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 10 мл Кампари;
  • Минеральная вода.

Для приготовления цитрусового компонента цедру грейпфрута засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на 24 часа. По истечении 2-х дней добавляем сок грейпфрута, лайма, воду и соль. Мешаем до полного растворения сахара и соли. Удаляем грейпфрутовую цедру и охлаждаем.

Для коктейля в шейкере смешиваем лёд со всеми необходимыми компонентами, кроме минеральной воды. Хорошо встряхиваем около 15 секунд. Выливаем в стакан Хайбол. Дополняем напиток минеральной водой и украшаем долькой грейпфрута.

Старый приятель

Старый приятель (Old Pal) – коктейль для зимних вечеров. В его основе лежат бурбон, который создаёт прочный аромат, и Кампари, придающий горечь. Вкус напитка насыщенный и сложный.

Компоненты:

  • 45 мл бурбона;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл Кампари.

Наливаем все составляющие в шейкер, наполненный на 2/3 льдом. Перемешиваем около 20 секунд. Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.

Цена в Италии и в России

Цена ликёра Кампари в Италии зависит исключительно от продавца.

Варьируется она в пределах от 10 до 20 Евро за 750 мл. В России стоимость бутылки напитка аналогичного объёма зачастую превышает 1500 рублей.

Популярный на своей родине аперитив Camparisoda в основном продают упаковками по несколько бутылочек ёмкостью 150 мл. Цена партии из 10 штук составляет не более 10 Евро.

Российские прилавки не пестрят уже готовым коктейлем. В немногочисленных магазинах такой товар представлен по цене более 1000 рублей за 5 бутылок по 100 мл.

Плавно, нежно и совсем без горечи мы преподнесли вам всю информацию о ликёре Кампари. Пейте грамотно, любите трезво, путешествуйте отважно и помните: «Противоположности притягиваются только в Кампари!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Данный спиртной напиток легко можно узнать по изящному бордовому цвету и лишенной каких-либо узоров и вкраплений классической бутылке. Хватает всего лишь одного маленького глоточка, чтобы смело и вдохновенно произнести: «О да, это – «Кампари»!». Всё о знаменитом итальянском биттере, как пить «Кампари» и с чем пить, вы узнаете из данного материала.

История «Кампари»

«Campari» – биттер или ликер родом из жаркой Италии. Крепость напитка не превышает 25 градусов, а купаж и аромат более чем 20 трав, фруктов и благовоний не оставят без внимания даже самого консервативного гурмана. Оригинальный рецепт этого биттера хранится в строжайшем секрете производителями «Кампари». Известно лишь одно, что характерная горчинка этого ликера достигается благодаря специальному сорту апельсинов, произрастающих в средиземноморье. Создан данный ликер был в далеком 1860 году очень предприимчивым итальянцем Гаспаре Кампари. Еще во времена владения им кондитерского магазина, он очень любил смешивать алкогольные напитки. После создания данного напитка, была открыта фирма «Gruppo Campari», но промышленное производство началось лишь в 1904 году.

Правила употребления напитка

Как все-таки правильно пить «Кампари»? Ничего сверхъестественного, ведь этот биттер является отличной основой для большого количества коктейлей. «Кампари» обычно пьют несколькими способами:

  • Чистым и нетронутым. Подается перед приемом пищи в охлажденном стакане или с добавлением льда. Как утверждают производители и коренные итальянцы, «Кампари» улучшает аппетит. Пьют его либо залпом из шотов или маленькими глотками из большого стакана со льдом. Лучшая закуска это свежие цитрусы, виноград или сливы. Пить «Кампари» нужно охлажденным, чтобы ощутить всю палитру вкуса, так как теплый биттер имеет неприятный вкусовой оттенок.
  • С соками и газированной водой. Цитрусовые соки в смешение с «Кампари» и добавление обильного количества льда спасут вас в жару и очень хорошо утолят жажду. Вишневый или гранатовый сок в соотношение: 1 часть кампари и 2 части сока, подчеркнут изысканный купаж и уменьшат крепость напитка для приятного ощущения вкуса. С газированной водой «Кампари» пьют чаще всего на жарких летних вечеринках.

Коктейли с «Кампари»

Как пить «Кампари» любителям коктейлей? Есть несколько беспроигрышных вариантов коктейлей с «Кампари», которые приятно удивят вас и ваших друзей замечательным вкусом.

Коктейль «Негрони»

Изысканный и довольно крепкий коктейль для настоящих итальянских или американских мафиози. Состав очень прост.

  • Биттер «Кампари» — 30 мл.
  • Белый вермут, лучше всего подойдет Мартини «Бьянко» — 25 мл.
  • Джин – 25мл.

Заливаем по очереди, но не смешиваем, украшаем долькой лимона или лайма и падаем.

Простой и очень женственный коктейль. Пьется очень легко, из-за этого очень подходит утонченным дамским вкусам.

  • Ликер «Кампари» — 25 мл.
  • Белое, лучше всего сухое, вино – 60 мл.

Коктейльный стакан на половину заполнить льдом, добавить «Кампари», затем вино и аккуратно перемешать. Подается с долькой цитруса и пьется через трубочку.

Любимый коктейль на итальянских и греческих курортах, в меру крепкий и утоляющий жажду. Является универсальным напитком, спасающим в жаркий полдень и согревающим на ночной вечеринке.

  • «Кампари» — 35 мл.
  • Водка – 25 мл.
  • Апельсиновый сок – две коктейльные ложки.
  • Лимонный ликер – одна коктейльная ложка.

Водка сок и ликер перемешивается в шейкере. Лед засыпается в бокал и сверху заливается «Кампари». Немного перемешиваем и украшаем кусочком цитруса на ваш вкус.

Видео рецепт «Кампари»


500 (Cinquecento) коктейль

Рецепт коктейля

  • Водка – 45 мл
  • Кампари – 15 мл
  • Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл
  • Грейпфрутовый фреш – 25 мл
  • Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли
  • Как приготовить

  • Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.
  • Украсить спиралью из цедры грейпфрута.
  • Американо (Americano) коктейль


    Валентино (The Valentino) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Водка или Ржаной Виски – 60 мл
  • Кампари – 15 мл
  • Сладкий вермут – 15 мл
  • Как приготовить

  • Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  • Украсить спиралью из цедры апельсина.
  • Гарибальди (Garibaldi) коктейль

    Для этого коктейля мы сделали профессиональную фотографию.

    Посмотреть фото и рецепт коктейля
    Голландский Негрони (Dutch Negroni) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Джин – 45 мл
  • Сладкий вермут – 30 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  • Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.
  • Украсить массивной долькой апельсина.
  • Джинджер Роджерс (Ginger Rogers) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 60 мл
  • Апельсиновый сок – 90 мл
  • Клубника - 1 шт.
  • Клементин – 1 шт.
  • Молотый имбирь - щепотка
  • 7UP или другая содовая
  • Как приготовить

  • В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.
  • Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.
  • Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.
  • По желанию долейте содовой.
  • Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.
  • Диеци Е Лоде (Dieci E Lode) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 15 мл
  • Джин – 75 мл
  • Грейпфрутовый сок – 45 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  • Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.
  • Украсить ломтиком лайма.
  • Закон открытий (Opening Act) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл
  • Кампари – 15 мл
  • Лимонный фреш – 30 мл
  • Тоник
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.
  • Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.
  • Долейте коктейль тоником.
  • Украсить веткой мяты.
  • Кампари Маргарита (Campari Margarita) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Текила – 45 мл
  • Куантро – 15 мл
  • Лаймовый фреш – 30 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  • Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.
  • Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 60 мл
  • Просекко – 60 мл
  • Грейпфрутовый сок – 30 мл
  • Пюре из маракуйи – 3 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.
  • Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.
  • Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.
  • Малена (Malena) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Ржаной Виски – 30 мл
  • Крепленое вино – 20 мл
  • Апельсиновая вода – 5 капель
  • Апельсиновый биттер – 3 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  • Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  • Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.
  • Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.
  • Мохито Итальяно (Mojito Italiano) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 15 мл
  • Ром – 45 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Лимонный фреш – 20 мл
  • Проссеко – 30 мл
  • Мята – 3 веточки
  • Как приготовить

  • С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.
  • Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.
  • Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.
  • Долейте в хаболл Проссеко.
  • Украсить веточкой мяты.
  • Негрони (Negroni) коктейль

    Для этого коктейля мы сделали профессиональную фотографию.

    Посмотреть фото и рецепт коктейля
    Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 450 мл
  • 7-й летний Ром – 300 мл
  • Красный вермут – 220 мл
  • Грейпфрутовый сок – 300 мл
  • Мед – 75 мл
  • Свежий лимон – 12 шт.
  • Сухая гвоздика – 30 шт.
  • Как приготовить

  • Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
  • В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
  • Украсить кусочками свежего лимона.
  • Район Негрони (Neighborhood Negroni) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Джин – 30 мл
  • Красный вермут – 30 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  • Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  • Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  • Украсить цедрой апельсина.
  • C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Джин – 45 мл
  • Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл
  • Кампари – 20 мл
  • Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
  • Куантро – 20 мл
  • Содовая
  • Как приготовить

  • Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.
  • Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  • Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.
  • Долейте коктейль содовой.
  • Украсить цедрой апельсина.
  • Сиело Россо (Cielo Rosso) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Цитрусовая водка – 60 мл
  • Сок красный апельсин – 60 мл
  • Лимонный фреш – 30 мл
  • Сахарный сироп – 30 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.
  • Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  • Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.
  • «Кампари» – это ликер с горьким вкусом, который имеет насыщенный красный оттенок. Его готовят на основе фруктов и различных ароматных трав еще с XIX века, а придумал его Гаспар Кампари. Этот напиток в чистом виде не употребляют, но он входит в состав многих коктейлей. Мы сделали для вас небольшую подборку с лучшими на наш взгляд рецептами.

    Конечно, не имея специальной декоративной посуды, сложно в точности повторить оформление этого коктейля, но получить его необыкновенно пикантный вкус каждому будет по силам. В остальном можете положиться на вашу фантазию или пренебречь декором.

    Что подготовить

    Как сделать

    1. Наполните высокий бокал льдом.
    2. В шейкере соедините 5 мл ликера и 10 мл саке.
    3. Добавьте 3 мл трюфельного масла, 30 мл «Кампари» и 30 мл бурбона.
    4. Всыпьте весь лед, который остался, и тщательно взболтайте.
    5. В подготовленный бокал налейте смесь, используя фильтр.
    6. Соедините в сифоне 30 мл фреша апельсина и 5 г шоколада и взболтайте.
    7. С помощью сифона сделайте в бокале пену.
    8. Для декора используйте цедру и побеги горошка (3 шт.).

    Рецепт напитка «866»

    В этом напитке используется национальный скандинавский алкоголь, который имеет 37,5-50 градусов. В принципе, это не что иное как обычная водка с пряным вкусом, поэтому вы смело можете подобрать аналог аквавита на свое усмотрение.

    Что подготовить

    Как сделать

    1. Из 5 г соли сделайте на низком стакане кромку.
    2. Всыпьте в него до самого верха лед (120 г).
    3. В шейкере смешайте 30 мл сока, 30 мл «Кампари» и 30 мл аквавита.
    4. Добавьте теперь 400 г крошки льда и перемешайте.
    5. Перелейте через фильтр в стакан.

    Рецепт «Баттер-скотча»

    Основой для этого напитка является крепленое испанское вино и скотч, а остальные ингредиенты лишь оттеняют этот необычный микс. Пикантность вкусу придает имбирь в сочетании с нежными ванильными аккордами.

    Что подготовить

    Как сделать

    1. Выложите на дно шейкера очищенный корень имбиря (примерно 5 г) и выдавите из него сок.
    2. Налейте 5 мл сиропа, 5 мл хереса, 20 мл «Кампари» и 50 мл бурбона.
    3. Туда же всыпьте 200 г льда и потрясите.
    4. Через фильтр перелейте состав в заранее охлажденный бокал для мартини.
    5. Цедру используйте для декора.

    Рецепт микса «Выбор бармена»

    Если вы любите —текилу—, то этот коктейль обязательно вам понравится, ведь его готовят на основе серебристого сорта текилы. Вкусовые оттенки этого напитка создают цитрусовые аккорды лаймового и грейпфрутового фрешей.

    Что подготовить

    Как сделать

    1. В широкий бокал для шампанского выложите куб из льда.
    2. Отдельно в шейкере смешайте 20 мл сиропа, 20 мл фреша лайма и 15 мл фреша грейпфрута.
    3. Теперь добавьте 30 мл текилы, 20 мл винного аперитива и 10 мл «Кампари».
    4. Насыпьте туда же 200 г льда и потрясите.
    5. Через фильтр влейте содержимое шейкера в бокал.
    6. Украсьте цедрой.

    Рецепт микса «Глиняная сойка»

    Этот удивительно красивый и романтичный на вид коктейль состоит всего лишь из трех алкогольных компонентов, поэтому сделать его очень просто. Конечно, в домашних условиях подобным декором можно и пренебречь, ведь на вкус коктейля с «Кампари» он точно не влияет.

    Что подготовить

    Как сделать

    1. Выложите на дно коньячницы ледяной куб.
    2. Налейте сверху 20 мл «Кампари» и 20 мл вермута.
    3. Теперь добавьте 45 мл джина и перемешайте.
    4. Сверху выложите орхидею.

    Рецепт «Аделантадо»

    Настойку из базилика и клубники, которую в Англии называют шрабом, можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептом в сети интернет. Что касается виноградной водки, то можно взять напиток любого производителя.

    Что подготовить

    Как сделать

    1. Кубики льда (120 г) насыпьте в шейкер.
    2. Налейте сверху 10 мл настойки и 20 мл хереса.
    3. Теперь добавьте 20 мл «Кампари» и 30 мл водки.
    4. Перемешайте ложкой.
    5. Для декора возьмите цедру листья базилика.

    Рецепт «Бульвардье #3»

    Это одна из вариаций знаменитого коктейля, в которой за основу взят солодовый сорт виски и красный вермут. «Campari» лишь добавляет пикантный нюанс этому напитку.

    Что подготовить

    Как сделать

    1. В низкий бокал всыпьте 120 г льда.
    2. Налейте туда 30 мл «Кампари», 30 мл вермута и 45 мл виски.
    3. Перемешайте.
    4. Сверху положите кусочек цедру.

    Этот микс имеет приятный освежающий мятно-цитрусовый вкус. Сам напиток слабоалкогольный, поэтому идеален в летнюю жару во второй половине дня. Кстати, скотч рекомендуем выбирать именно тот, который производят в —Хайленде—.

    Что подготовить

    Как сделать

    1. В «рокс» всыпьте 150 г дробленого льда.
    2. Налейте туда 15 мл лаймового фреша, 45 мл сока грейпфрута, 15 мл сиропа, 30 мл «Кампари» и 30 мл скотча.
    3. Теперь добавьте 3 мл биттера и перемешайте.
    4. Для декора возьмите цедру и веточку мяты.

    Рецепт шота «Горькая пилюля»

    Название этого шота говорит само за себя, но сладость сиропа из маракуйи смягчает горечь водки и биттера. В целом микс имеет приятное послевкусие, а приготовить его можно очень быстро и просто.

    Кампари (Campari) - достаточно крепкий (10 — 28%) и сложный по составу биттер (ликер), который реализуется в обычной стеклянной бутылке. Он относится к аперитивам – великолепно стимулирует работу желудка, когда его пьют перед обедом или ужином.

    Цвет – темно — красный (рубиновый), который дает краситель (до 2006г. – натуральный (кармин))

    Вкус – специфический — горьковатый, травяной, с привкусом цитруса и нотками лесных ягод и меда.

    Состав – содержит в себе около 70 компонентов: травы, коренья, специи и фрукты, чем напоминает вермут. Доказательств того, что в состав входит наркотик туйон не найдено (не смотря на слухи). Рецепт биттера, как и полный список его ингредиентов засекречен.

    Родина: Италия.

    Производитель — компания Gruppo Campari, поставляет ликер в 190 стран.

    История:

    Свое название алкоголь получил по фамилии своего изобретателя – мастера смешивать спиртные напитки и владельца кондитерской – итальянца Gaspare Campari. В 1860 году напиток встретил своих первых дегустаторов (как лекарственная настойка). Людям понравился вкус, цвет и польза от данного алкоголя и всего через семь лет Гаспре смог открыть кафе, названное в честь чудо — настойки. Сын Гаспаре, Давиде, продолжил выпуск ликера в созданной отцом компании и начал предлагать его соседним странам. В начале 20 века аперитив Кампари достиг производства в промышленных масштабах.

    Виды:

    Ликер Кампари различается по содержанию алкоголя.

    Campari Bitter содержит 20,5 — 28% алкоголя, Campari Soda – 10%

    Крепость ликера напрямую зависит не только от его вида, но и от того, в какую часть света его собираются экспортировать. Так американской классикой является 24% биттер, а вот на Востоке любят покрепче – 28% аперитив.

    Технология изготовления:

    Рецепт биттера производитель хранит в тайне, хотя процесс его изготовления вряд ли отличается от других биттеров. Сначала компоненты, входящие в его состав проходят мацерацию, после чего в полученный концентрированный напиток вводят сироп из сахара, краситель и воду. Тем не менее, рецепт все — таки считается засекреченным.

    Действие на организм: способствует пищеварению, повышает аппетит и настроение.

    Как правильно пить:

    Употреблять Campari можно несколькими способами.

    1. Чистым и хорошо охлажденным из маленьких рюмок (по 30 мл) или из крупных стаканов (тоже по 30 мл), заполненных льдом. Такое количество алкоголя даст только пользу – улучшит работу желудка и поможет переварить пищу. Пить нужно не спеша, мелкими глотками, закусывая цитрусовыми, либо вашим обедом (ужином).
    2. С соками. Хорошо сочетаются с данным ликером фреши – апельсиновый (в том числе из красных апельсинов), лимонный, мандариновый, грейпфрутовый, вишневый. Рецепт здесь заключен в пропорциях – на 1 часть ликера нужно взять 2 части сока.
    3. С другим алкоголем. В качестве «разбавителей» подойдут: водка, вермут, джин. Здесь уже основой послужит другая пропорция – 1:1. Но если вам по вкусу другая пропорция – то, думается, никто возражать не станет. Главное, чтобы пьющий подобную смесь, помнил о том, что пьянит она сильнее двух отдельно взятых напитков, а значит, злоупотреблять ею не стоит.
    4. В составе коктейлей. Это еще один способ того, как пить Кампари. Ликер действительно идеален для создания коктейльных композиций. На сегодняшний день их создано немало. И не обязательно быть барменом, чтобы приготовить для себя коктейли с Campari, например – «Негрони», «Гарибальди», «Кампаринья», « », «Итальянский Мохито» и т.д.
    5. Как добавку в кулинарии. Хорош этот биттер и в желе, и в тортах. Им же можно полить фрукты или окрасить крем.

    Рецепт Campari в домашних условиях

    Это имитация ликера, крепостью примерно в 23-25%, максимально приближена по вкусовым качествам к «заводской» версии. Пропорции в рецепте можно уменьшать и увеличивать по желанию.

    Приготовьте:

    • спирт, разведенный до 55% — 1 литр
    • чай «Каркадэ» — 40 грамм
    • цветки полыни – 1 грамм
    • корни аира – 1 грамм
    • сушеная цедра лимона – 2 грамма
    • свежая цедра апельсина – 3 грамма
    • корица в палочках – 1 грамм
    • сахар – 150 грамм
    • вода – 1 литр

    Готовить надо так:

    1. Подготовьте компоненты. Каркадэ нужно брать не пакетированный, а в виде засушенных цветков. Цедра с апельсина срезается тончайшим слоем, без намека на присутствие белых прожилок.
    2. Кусочек корицы лимонную цедру, цветки полыни, аир и каркадэ сложите в стеклянную банку и добавьте спирт. Закройте банку и тщательно встряхните состав. Выдержите его 2 дня в теплом месте (на печи, батарее), снова встряхните.
    3. Откройте банку и внесите в состав апельсиновую цедру, закройте, встряхните и выдержите еще сутки.
    4. Процедите получившуюся настойку через ватно – марлевый фильтр и добавьте в нее заранее сваренный и остуженный сироп из сахара и воды. Выдержите состав еще 24 часа (уже не обязательно в столь теплом месте), охладите и попробуйте.
    5. Если нужно – откорректируйте сладость и крепость. Хранить данный аперитив желательно в прохладном месте.